Rosa-rote Schokoladen-Stücke neben einer Kakaobohne.

Barry Callebaut

Ganz ohne Chemie: Neue Schoko-Sorte ist rosa!

Jeder hat bekanntlich seine Lieblingssorte: Bitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade. Jetzt wird das traditionelle Schokoladentrio durch die neue Sorte „Ruby“ zu einem bunten Quartett.

Nach jahrelanger Forschung haben es Wissenschaftler des weltweit größten Schokoladen-Produzenten Barry Callebaut nach eigenen Angaben geschafft, die „Ruby“ Kakaobohne zu züchten. Wie ihr Name bereits verrät, ist die Bohne von Natur aus rötlich. Das macht die neue Schoko-Sorte rosa. Die Ruby-Schokolade soll ein fruchtiges Aroma und eine cremige Textur haben. Künstliche Farbstoffe werden dabei nicht verwendet.

rosa-rote Schoko-Kreationen auf einem Holztisch
Barry Callebaut

Barry Callebaut wurde 1850 in Belgien gegründet und produziert mittlerweile Schokolade in 34 Ländern weltweit. In Österreich gibt es keinen Standort.

„Ö3-Wecker“ mit Robert Kratky, 7. September 2017 (bkr)