Jamie Olivers Superfood-Omelett

„Kalifornische Toskana“, so nennt Jamie das Omelett, sagt Ö3-Moderatorin Claudia Stöckl, für die Jamie Oliver das Omelette extra aufgetischt hat. Es sind hauptsächlich italienische Zutaten, aber auf eine kalifornische Hippie mexikanischen Art zubereitet.

Ok, zugegeben: Das Fritatta-Superfood-Omelett von Jamie Oliver ist vermutich etwas aufwendiger als die Frühstücksei-Varianten, die du bisher gekocht hast, aber der Mehraufwand zahlt sich garantiert aus.

Jamie Oliver´s Spezial Omlett
Alba Communication

Zutaten für ein Superfood Omelett für eine Person

• 2 Eier
• 50 g Wildreis
• 50 g Linsen
• 50 g Quinoa

• 1 Avocado
• Basilikum
• Chili
• Zitronensaft

• etwas Feta
• 1 kl. roter Zwiebel
• 1 kl. Stück Zitrone
• Rotweinessig
• Olivenöl

• „Superfood“-Körner: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mohn
Salz, Paprikapulver und Cayenne Pfeffer

Das Rezept

Erster Schritt: Die Basis
Wildreis, Linsen und Quinoa kochen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 2 Eier hineingeben und verquirreln, salzen, dann Wildreis, Linsen und Quinoa daruntermischen.

Zweiter Schritt: Die Avocadocreme
1 Avocado zerdrücken und mit Basilikum, Chili und Zitronensaft vermengen

Dritter Schritt: Zum Drüberstreuen
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mohn in einer beschichteten Pfanne rösten und mit Salz, Paprikapulver und Cayenne Pfeffer würzen. Zwiebel sehr dünn schneiden und in ein wenig Rotweinessig tauchen.

Vierter Schritt: Anrichten
Omelette auf einen Teller geben, Avocadocreme daneben; das Omelette mit Feta, Superfoodkörnern und der Zwiebel „bestreuen“ und noch mit einer Zitrone garnieren. Und natürlich zum Schluss etwas Olivenöl darauf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Jamie Oliver ist zu Gast im „Ö3-Frühstück bei mir“ mit Claudia Stöckl.

HIER geht´s zur Story.

Ö3-Frühstück bei mir mit Claudia Stöckl, am 20.Mai 2018 (VK)