Hitradio Ö3
Andi & Alex verraten ihre Erfolgszutaten
Die beiden ungleichen Küchenchefs - der eine führt eine Kantine in der Wiener Innenstadt, der andere leitet ein hochdekoriertes Gourmet-Lokal in Tirol - erzählen von Erfolgszutaten, prägenden Müttern und ihren Erlebnissen hinter den Kulissen der TV-Show.
Rezept: Andis Schweinsbraten
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 Schopfbraten (ca. 2,5 kg)
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL gehackter Kümmel
- Salz
Zubereitung:
In einer geräumigen Bratpfanne das Schweineschmalz erhitzen. Den Schopfbraten einlegen und rundum kurz anbraten- Erst jetzt mit Salz würzen. Schopfbraten ohne Zugabe von Flüssigkeit im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr 30 Minuten braten. Schopfbraten wenden und den Bratenrückstand mit etwa 500 ml Wasser ablöschen. Während der nächsten 1,5 Stunden den Schopfbraten immer wieder mit mit dem eigenen Saft übergoeßen, danach den Schweinsbraten mit gehacktem Knoblauch und Kümmel würzen. Anschließend die inzwischen verdunstete Flüssigkeit mit Wasser ersetzen und den Braten häufig damit begießen. Den Braten etwa 30 Minuten fertig garen.
„Frühstück bei mir“ anhören
Ö3-„Frühstück bei mir“ – das große Interview der Woche, Persönlichkeiten ganz persönlich – jeden Sonntag von 9.00 bis 11.00 Uhr im Hitradio Ö3.
Du kannst hier entweder den Podcast abonnieren oder die vergangenen Sendungen online anhören.
„Frühstück bei mir - Persönlichkeiten ganz persönlich“ mit Claudia Stöckl, 20. November 2016