Werner Gruber mit dem Ö3-Weckerteam beim Krapfenessen.

Hitradio Ö3/Walter Dunger

Die Physik des Krapfenessens

Beim Loch reinbeißen? Beim Zubeißen nicht einatmen, damit man den Staubzucker nicht inhaliert? Wie isst man einen Faschingskrapfen eigentlich richtig? Experimentalphysiker Werner Gruber hat im Ö3-Wecker das süße Geheimnis gelüftet.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Das Video in Full-HD bei Youtube.

„Ö3-Wecker“ mit Andi Knoll, 25. Februar 2014

Physik ist überall - auch im klassischen Faschingskrapfen. Und die sollte man sich beim Beißen in das köstliche Germteiggebäck zunutze machen. Was gibt es also zu bedenken? „Marmelade hat kein Rückgrat“, erklärt Werner Gruber dem Ö3-Weckerteam. Was diese Erkenntnis beim Krapfenessen bringt? Einfach nachhören...

Werner Gruber erklärt die Physik des Krapfenessens:


Teil 1:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Teil 2:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Teil 3:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar