Christbaum

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Die beste Zeit für den Christbaumkauf

Nur noch wenige Tage bis Weihnachten und seit Freitag hat offiziell der Christbaum-Verkauf begonnen. Und da stellen sich einige DIE Frage: Jetzt kaufen, wo man noch die große Auswahl hat, oder noch warten bis zum 24.?

„Ö3-Supersamstag“ mit Andi Knoll, 13. Dezember 2014

Die Antwort von Franz Reith, Obmann der Niederösterreichischen Christbaum-Bauern ist da eindeutig: „Wenn Sie Platz haben, den Baum kühl und feucht zu lagern, dann ist es besser, Sie kaufen ihn jetzt.“ Im Wasser bleibt der Baum länger frisch und hält auch garantiert bis nach Weihnachten.

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Das sollte man beim Kauf noch beachten:

  • Gütesiegel/Christbaumschleifen: Jedes Bundesland hat seine eigene Christbaumschleife. Die Herkunft kann der Konsument an der Schleife und dem Gütesiegel der Produzenten erkennen. Es ist das einzige, mit kontrollierter Herkunftsgarantie. Anhand dieser Schleife kann man nachvollziehen, von welchem Christbaumbauern der Baum kommt.
  • Den Baum vor dem Kauf kräftig schütteln. Ein frischer Baum verliert keine Nadeln.
  • Ein Stückchen Rinde abkratzen. Das Holz eines frischen Baums ist darunter noch feucht und grünlich.
  • Von innen nach außen über die Nadeln streichen. Der frische Baum hat weiche Nadeln und sie fallen nicht ab.