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Die Top 3 Anfängerfehler beim Grillen
„Ö3-Supersamstag“ mit Sandra König, 25. April 2015
Aber auch der größte und teuerste Grill schützt nicht vor den Folgen klassischer Anfängerfehler - und die kennen wir alle:
Verbranntes Fleisch, trocken, zäh und ungenießbar. Zu heiße Glut, zu wenig Glut. Oder das Gas geht während dem Grillen aus – jeder hat da seine eigenen Erfahrungen.
Doch was sind die klassischen Anfängerfehler beim Grillen? Hier eine kleine Hitliste:
Fehler Nummer 1:
Grill kaufen + Freunde einladen und Grillen = Desaster.
Jeder Grill tickt anders, vor der ersten Grillparty unbedingt zwei- bis dreimal üben und austesten, vor allem was die Hitzeregulierung beim Gasgrill betrifft.
Fehler Nummer 2:
Zu viel Hitze.
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Vollgas endet beim Grillen meistens fatal, bis auf Ausnahmen (z.B. Steak) empfiehlt sich mittlere Hitze, damit das Fleisch schön saftig bleibt.
Fehler Nummer 3:
Schlechte Vorbereitung und Organisation.
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Stress hinterm Grill sorgt in der Regel für ein schlechtes Ergebnis. Wer während dem Grillen nach der Zange sucht, hat eigentlich schon verloren.