Hitradio Ö3
Zum Nachbacken: Sigis Pizza-Rezept
ZUTATEN
- 300 g Mehl (Weizenmehl mit Keimkraft)
- 3 Stück Mozzarella
- Mozzarella gerieben
- Ungarische Salami
- Kochschinken
- Rosmarin
- Oregano
- Thymian
- Salz
- Germwürfel
- Wasser (lauwarm)
- Olivenöl
- Tetrapack Pelati (Tomaten)
TEIG
- Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
- Germwasser zum Mehl
- Prise Salz, Rosmarin und einen Schuss Olivenöl
- Alles vermischen und kneten
- Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort (Zimmertemperatur/20 bzw 30 Grad) ruhen und aufgehen lassen.
- Teig kneten.
Kurz im Kühlschrank abkühlen.(Dieser Schritt kann - wenn es mal schnell gehen soll - auch übersprungen werden.) - Das Blech mit Öl bestreichen.
- Statt dem Mozzarella kann wahlweise auch Gorgonzola verwendet werden.
SAUCE
- Tomatensauce
- 1 EL Salz
- Oregano
BACKROHR
- Umluft
- 200 Grad
- Backen bis der Rand hellbraun ist.
„Ö3-Vormittagsshow“ mit Andi Knoll, 26. April 2018