Sigi Fink

Hitradio Ö3

Zum Nachbacken: Sigis Pizza-Rezept

Ö3-Wetterredakteur Sigi Fink weckt täglich die Ö3-Gemeinde am größten Früchstückstisch des Landes, dem Ö3-Wecker. Was die meisten vermutlich nicht über den Südtiroler wissen: Sigi kocht leidenschaftlich gerne. Deswegen teilt er exklusiv mit den Ö3-Hörerinnen und Hörern sein Pizza-Rezept.

ZUTATEN

  • 300 g Mehl (Weizenmehl mit Keimkraft)
  • 3 Stück Mozzarella
  • Mozzarella gerieben
  • Ungarische Salami
  • Kochschinken
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Germwürfel
  • Wasser (lauwarm)
  • Olivenöl
  • Tetrapack Pelati (Tomaten)

TEIG

  • Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Germwasser zum Mehl
  • Prise Salz, Rosmarin und einen Schuss Olivenöl
  • Alles vermischen und kneten
  • Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort (Zimmertemperatur/20 bzw 30 Grad) ruhen und aufgehen lassen.
  • Teig kneten.
    Kurz im Kühlschrank abkühlen.(Dieser Schritt kann - wenn es mal schnell gehen soll - auch übersprungen werden.)
  • Das Blech mit Öl bestreichen.
  • Statt dem Mozzarella kann wahlweise auch Gorgonzola verwendet werden.

SAUCE

  • Tomatensauce
  • 1 EL Salz
  • Oregano

BACKROHR

  • Umluft
  • 200 Grad
  • Backen bis der Rand hellbraun ist.

„Ö3-Vormittagsshow“ mit Andi Knoll, 26. April 2018