Fünf Schritte zum Lebensmittelretter
So klappt’s!
Wer sich diese Tipps hier zu Herzen nimmt, wird definitiv Lebensmittel vor dem Müll retten und das auch bald in der eigenen Brieftasche spüren. Die ORF-Aktion „Mutter Erde“ hat dafür nämlich einen Stufenplan zusammengestellt - von der besseren Einkaufsplanung über die richtige Lagerung von Lebensmitteln bis hin zur Aufklärung des „Mythos Mindesthaltbarkeitsdatum“.
Motivationsfakten, das Problem wirklich anzugehen
- Jeder Haushalt schmeißt im Schnitt ein Viertel aller gekauften Lebensmittel in den Mistkübel.
- Mehr als die Hälfte aller weggeworfenen Lebensmittel landen in privaten Haushalten im Müll, 30% in der Landwirtschaft und bei den Produzenten, 12% in der Gastronomie, 5% im Handel.
- Um uns ein Bild dieser Verschwendung machen zu können: Das sind alleine in Österreich tagtäglich 143 vollbeladene Sattelschlepper!
Also: Lebensmittel retten - #jetzt
Restl-Rezepte: So kochst du aus altem Brot ein Mittagessen
Team Österreich Tafel
(MM)