90 Kilogramm schwerer Lachs-Bagel in New York gebaut

Der Bagel mit Frischkäse und Lachs ist den New Yorkern heilig - nun haben Hersteller das Frühstücks-Sandwich in Übergröße gebaut.

Rund 90 Kilogramm wog der fertige Riesenbagel mit einem Durchmesser von etwa 80 Zentimetern, den eine Fischräucherei im Stadtteil Brooklyn zusammen mit einem Bagel-Hersteller am Freitag anrichtete. Helfer schmierten dabei fast 20 Kilogramm Frischkäse auf den Hefeteig und belegten das Sandwich dazu mit Tomaten, Zwiebeln und Kapern.

Mark your 📆 for 12pm next Friday, Feb 9 at @acmesmokedfish HQ (30 Gem St in Greenpoint). A giant Zucker’s Traditional sandwich will be made, weighed and devoured by you! Come join in the fun (free and open to the public). PS it’s National Bagel and Lox Day, after all!

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Die Veranstalter wollen sich die Aktion offiziell als Weltrekord anerkennen lassen.

At yesterday’s bagel-making feat with our friends @acmesmokedfish, we made a 213.75 pound Zucker’s Traditional with a giant bagel, Smoked Nova, cream cheese, tomatoes, red onions and capers. Every bite was eaten by the wonderful crowd - and we gotta say, it was delicious. If you missed National Bagel and Lox Day, we celebrate every day anyways... so come on in for a normal-sized Traditional soon. 😝 Thanks to @thedishelinguide for capturing the festivities!

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Die aus der jüdisch-polnischen Küche stammenden, teils mit Körnern bestreuten Bagels breiteten sich von New York aus über den Rest der USA aus. Osteuropäische Einwanderer brachten im 20. Jahrhundert auch geräucherten und eingelegten Fisch mit in die Metropole. Der „bagel and lox“-Sandwich ist inzwischen auch in Teilen Europas beliebt.

(apa/ Anastasia Lopez)