Weltmeister Frankreich beim Jubeln.

Valery Sharifulin / Tass / picturedesk.com

Fußball: Frankreich ist Weltmeister

Frankreich schlägt bei der Fußball-WM Kroatien mit 4:2. Das ist der zweite Titel für „Les Bleus“.

Frankreichs Nationalteam ist zum zweiten Mal nach 1998 Fußball-Weltmeister.

🎉🇫🇷🎉🇫🇷🎉 #FiersdetreBleus

A post shared by Equipe de France de Football (@equipedefrance) on

Die Mannschaft von Didier Deschamps setzte sich am Sonntag im Luschniki-Stadion von Moskau gegen das Sensationsteam Kroatien 4:2 (2:1) durch.

Jubelfoto von Macron geht um die Welt

Ein Foto ist derzeit in allen Medien zu sehen: Das des jubelnden Frankreich-Präsidenten Emmanuel Macron.

Macron streckt bei der Fußballweltmeisterschaft eine Faust in die Höhe.
ALEXEY NIKOLSKY / AFP / picturedesk.com

Gestern um 20.00 Uhr postete er auf Facebook nur eines: Equipe de France de Football: MERCI.

Glücklich in Führung

Deschamps ist nach dem Brasilianer Mario Zagallo und Franz Beckenbauer erst der dritte Akteur, der als Spieler und Trainer den WM-Titel bejubeln konnte.

„Les Bleus“ gingen nach 18 Minuten glücklich in Führung. Nach einem zweifelhaften Freistoß traf Mario Mandzukic ins eigene Tor.

CETTE ÉQUIPE 🤩🏆 #FiersdetreBleus

Zehn Minuten später besorgte Ivan Perisic den zwischenzeitlichen Ausgleich. Frankreichs Superstar Antoine Griezmann blieb kurz vor der Pause bei einem nach Videobeweis verhängten Elfmeter cool (38.).

Nach Seitenwechsel besorgten Paul Pogba und Kylian Mbappe die Vorentscheidung (59.,65.).

Das 2:4 durch Mandzukic blieb Kosmetik (69.).