Süße Versuchungen: Rezepte mit Apfel
Knapp 80 Prozent der heimischen Äpfel wachsen in der Steiermark. Die Apfelernte ist heuer vielerorts trotz einer verspäteten Blüte im Frühjahr früher als üblich gestartet. Der Pro-Kopfverbrauch liegt bei 14 Kilogramm im Jahr - Äpfel sind damit das beliebteste Obst der Österreicher.
Aus Äpfeln werden aber auch Säfte, Moste, Essige und auch Edelbrände hergestellt. Und natürlich jede Menge Kuchen gebacken. Auch in pikanten Rezepten machen sich die süß-säuerlichen Früchte gut. (CC)
Ausgebackene Apfelringe:
Apfel Beignets
Ganz ohne Alkohol:
Heißer Apfelpunsch mit Haube
Bratäpfel und Kuchen in einem!
Bratapfelkuchen
Für Innereien-Fans:
Kalbsleber Berliner Art
Im Salat versteckt:
Spinatsalat mit karamellisierten Äpfeln
Frankreich lässt grüßen:
In Cidre geschmorte Apfelwürfel mit Ziegenkäse
Italienischer Klassiker mit Twist:
Apfeltiramisu im Glas
Runde Sache:
Gebackene Apfelknödel mit Mostschaum