Erster österreichischer Ingwer aus dem Seewinkel

Gemeinsam mit Ingwerkennern aus dem asiatischen Raum haben die Gemüsebauern Gerald und Claudia Kern den ersten österreichischen Ingwer angebaut. Das milde Klima im Seewinkel kommt dem Ingwer nämlich sehr zugute.

Burgendländischer Ingwer
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Das besondere Mikroklima im burgenländischen Seewinkel ist die beste Voraussetzung für die Kultivierung des Ingwers. Bereits im Mai sind Setzlinge im Freiland und im Folientunnel angepflanzt worden. Die Ingwer-Kulturen im Folientunnel sind in der Entwicklung circa zwei bis drei Wochen schneller gegenüber jenen im Freiland. Vor allem aber der warme Sommer tut der Ausbildung des Wurzelstockes besonders gut.

Ingwer im Burgenland
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Ernte frühstens Mitte Oktober

Der burgenländische Ingwer ist weiß mit einer leicht rötlichen Färbung beim Stängel. Momentan legt der Wurzelstock jeden Tag ein paar Gramm zu. Die Ernte wird frühestens ab Mitte Oktober starten.

(JP)