Rezepte: Besser Steinpilz als kein Pilz
Wie man Steinpilze auf den ersten Blick erkennt, hat der Pilzexperte Wolfi Lux der Stadt Innsbruck erklärt:
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Pilze zählen weder zu den Tieren noch zu den Pflanzen, sondern bilden eine eigene Gruppe im Reich des Lebendigen. Mykologen (Pilzforscher) unterscheiden zwischen Niederen Pilzen - etwa Schimmelpilzen - und Höheren Pilzen, darunter die klassischen Schwammerl. Und die sehen nicht nur interessant aus, sondern schmecken auch hervorragend. Wir haben im Netz die besten Pilzrezepte gesucht, gefunden und für dich hier verlinkt.
Wild:
Rehrücken mit Steinpilzen
Macht lustig:
Sauer eingelegte Pilze
Volle Konzentration:
Steinpilzessenz
Variation eines Klassikers:
Steinpilz-Graupenrisotto mit grünem Tomatensorbet
Haltbar gemacht:
Steinpilze einfrieren und trocknen
Zum Auspacken:
Steinpilze in Papier gegart
Für Pasta-Liebhaber:
Bavette mit Steinpilzen und Zitrone
Offene Ravioli mit Steinpilzen und Speckrahm
Fruchtig:
Steinpilze mit Pfirsichen
Cremiges für kalte Tage:
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
(CC)