Wolfgang Puck

Chris Pizzello / AP / picturedesk.com

Wolfgang Puck serviert nach Oscar-Gala Kärntner Knödel

In der Küche von Star-Koch Wolfgang Puck geht es bis Sonntag rund. Bis zur Oscar-Verleihung muss noch viel vorbereitet werden. Neben 6000 Schoko-Oscars erwartet die Gäste eine Kärntner Spezialität.

Gleich nach der Oscar-Gala richtet der 69-jährige gebürtige Österreicher beim Governors Ball zum 25. Mal sein traditionelles Gourmetgelage aus. Aus Japan habe er 300 Kilo vom allerbesten Rindfleisch einfliegen lassen, verriet Puck der Deutschen Presse-Agentur. Auf der Einkaufsliste stehen 7500 Garnelen, 250 Hummer, 1500 Flaschen Champagner und viele andere Köstlichkeiten.

Neben seinen Mini-Burgern und veredeltem Hühnerragout im Teig serviert Wolfgang Puck erstmals ein Kärntner Knödelgericht, wie er es von seiner Mutter kennt - laut Speisekarte "österreichische Ricotta-Knödel mit Brunnenkresse-Erbsen-Pest und brauner Zitronenbutter. Es gibt auch wieder einen süßen Trostpreis für die Verlierer: bis Sonntagabend werden noch 6000 Schokoladen-Oscars mit 10 Kilogramm essbarem Gold bestäubt. Keiner der 1500 Gäste soll ohne einen Oscar nach Hause gehen.

Die Speisekarte des Governors Ball auf der Oscars-Website (pdf)

(WJLED/dpa)