Tom Filzers Koch-Blog: Kartoffelsalat Heaven
Soweit so gut – wir machen also Kartoffelsalat. Kennt jeder, mag jeder, vor allem am Sonntag – ich mach jetzt mal eine etwas billigere Kopie von dem, den ich da gesehen hab, aber das hier ist ja der „Effekt vor Aufwand“-Blog und ich werd niemandem hier raten eine Rinderbrühe für seinen Kartoffelsalat zu kochen! WTF! (Und jo… I bin a Tiroler… i sag Kartoffeln mit am harten Kkkkk und Tomaten sog i a! 😊)
Jetzt wo wir das besprochen hätten, können wir ja Kartoffeln mit Schale kochen bis sie durch sind. Daneben ein paar Zwiebeln (ich persönlich mag die roten gern) fein würfeln und mit neutralem Pflanzenöl andünsten – mittlere Hitze – nicht Vollgas. Salzen und mit Apfelessig und Dijonsenf verrühren und bissl heißes Wasser dazu. Wenn die Kartoffeln fertig sind, schälen und Scheiben in eine Form schneiden – mit den Zwiebeln übergießen und wenn‘s nicht flüssig genug ist wieder ein Schluck Wasser drauf.
Jetzt kommt die Magie: Großer Löffel Creme fraiche (im Original eine selbstgemachte Mayonnaise) – fein geschnittener Schnittlauch – schöner Schwenker Kürbiskernöl – FERTIG! Hab mir davor nicht gedacht, dass es SO GEIL schmeckt, wie es tut! Da wird das Hühnerschnitzel in Mandelkruste zum Nebendarsteller degradiert! (aber auch dafür gibt’s ja an Oscar 😊)
- ½ kg Kartoffeln
- 3 große rote Zwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- Dijonsenf
- Apfelessig
- Kürbiskernöl
- Großer Löffel Creme fraiche
#stayhungry #stayathome
Hier gehts zum letzten Rezept:
Erdnuss-Koriander-Dip