Himbeere

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Himbeeren - fruchtig-frische Vitaminbombe auf dem Teller

Heuer haben sie sich Zeit gelassen, aber jetzt leuchtet es hie und da schon in schönem Himbeer-rot. Wir haben uns Rezepte rund um die fruchtige Beere angesehen. Super-fresh, super-easy und super-sommerlich präsentiert sich die Himbeere.

Im Sommer macht sich ein Salat immer gut, ist schnell zuzubereiten, gut verträglich bei der Hitze und gesund und schmackhaft noch obendrein. Auch wenn es vielleicht auf den ersten Blick etwas eigenartig anmutet, die Kombi Rote Rüben und Himbeeren schmeckt genial.

Rote-Rüben-Salat mit Himbeeren

Für vier Portionen brauchst du:

1kg Rote Rüben
200g Frischkäse (ob Schaf, Ziege oder Rind bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen)
4 EL grob gehackte Walnüsse
etwas Olivenöl
120g Vogerl– oder Pflücksalat
Marinade:
5 EL Himbeeressig
Salz
2 EL Wasser
1 TL Honig
1 Prise zerstoßener Koriandersamen (wer’s mag)
½ Becher frische Himbeeren

So gelingt’s:

Rote Rüben Salat
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Himbeer-Essig

Zu oben beschriebenen Salat passt selbstgemachter Himbeer-Essig ausgezeichnet und ist super-easy herzustellen.

Die Zutaten:

300g Himbeeren, am besten frisch (Tiefgekühlt geht aber genauso gut)
500 ml Weißweinessig

Die Zubereitung ist keine Challenge:

Himbeerkuchen
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Schneller Himbeerkuchen

Himbeeren passen perfekt für süße Gerichte. Dieser Kuchen ist saftig und fruchtig zugleich.

Zutaten:

500g Mehl
4 EL Butter
2 Eier
250g Zucker
500ml Milch (funktioniert auch mit Pflanzenmilch)
300g Himbeeren (gefroren)
Abrieb von einer Orange
1 Packerl Backpulver
Deko: frische Himbeeren

So wird der Kuchen gemacht:

Die Himbeer-Saison reicht von Juni bis September. Die kleinen, runden Beeren liefern viel Vitamin C, B1, B2, Eisen, Ballaststoffe und Mineralien. Die feine Haut ist sehr druckempfindlich, deshalb brause die Früchte vor dem Essen nur leicht ab. Himbeeren sollten rasch verzehrt werden, falls du zu viele hast, die roten Beeren lassen sich ganz einfach einfrieren.

(KO)