Tiroler Prügeltorte

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Prügeltorte aus Tirol für indische Luxushochzeit

Zuerst hat Linda Mader an einen Scherz gedacht. Schnell hat sich aber herausgestellt, dass die Anfrage echt ist. Am Ende ist sie mit zwei Prügeln nach Indien gereist, um auf der Hochzeits-Vorfeier des Sohnes des reichsten Mannes Asiens echte Tiroler Prügeltorte zu backen. Der Bräutigam wollte den Hochzeitsgästen Spezialitäten aus aller Welt anbieten - da durfte die außergewöhnliche Köstlichkeit nicht fehlen.

Einfaches Rezept - geduldige Zubereitung

Das Rezept für die Tiroler Prügeltorte ist simpel - der Teig besteht zu gleichen Teilen aus Eiern, Butter, Zucker und Mehl. So einfach wie die Rezeptur ist die Zubereitung allerdings nicht. Geduld ist gefragt. Zwei Stunden dauert die Backzeit, während der auf einen sogenannten Prügel zuerst Teig gestrichen und nach einigen Schichten getropft wird.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Hallo Andi“, Ö3, 3. April 2024 (WJLED)