
Hitradio Ö3
Eveline Wild über das perfekte Vanillekipferl
Außerdem erzählte die 37-jährige Tirolerin im Gespräch mit Ö3-Moderatorin Claudia Stöckl von ihrer „süßen“ Karriere, den Jahren in der Spitzengastronomie und ihrem Leben zwischen Schoko-Schock und Selbstbeherrschung.

Hitradio Ö3
Das perfekte Vanillekipferl
Vanillekipferl-Teig
- Teig:
- 200 g Butter weich
- 100 g Staubzucker
- 2 Dotter
- 1 Pkg. echter Vanillezucker
- Prise Salz
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 300 g Mehl
- 80 g Mandeln gerieben, wenn möglich ohne Schale
- 20 g Haselnüsse
- Vanillezucker-Staubzuckermischung zum Panieren

Hitradio Ö3
Zubereitung
Die weiche Butter mit Dottern, Staubzucker, Vanillezucker, Vanille-mark und Salz glatt kneten. Dann die Mehl-Mandel-Haselnussmischung kurz unterkneten, mit Folie verpacken und einige Stunden kühl stellen.
Stränge formen und davon gleichmäßige Stücke abschneiden. Kipferl formen und auf die mit Backpapier vorbereiteten Bleche legen.
Bei ca. 170°C hellbraun ausbacken, leicht überkühlen lassen und dann in der Zuckermischung panieren.
Restlos auskühlen lassen und in gut verschließbare Dosen füllen.
Ö3-„Frühstück bei mir“ – das große Interview der Woche, Persönlichkeiten ganz persönlich – jeden Sonntag von 9.00 bis 11.00 Uhr im Hitradio Ö3, moderiert von Claudia Stöckl.
Nachhören
Du kannst hier entweder den Podcast abonnieren oder die vergangenen Sendungen online anhören.
„Frühstück bei mir“ mit Claudia Stöckl, 10. Dezember 2017