Steinpilze

ARNO BALZARINI / Keystone / picturedesk.com

Rezepte: Besser Steinpilz als kein Pilz

Eierschwammerl, Parasole, Steinpilze: Mit dem Herbst kommt auch die Hochsaison für Schwammerlsucher. Feuchtigkeit und Wärme bieten das ideale Klima - und 2018 ist ein durchwachsenes Pilzjahr. Wir haben uns nach spannenden Rezepten für Steinpilze umgesehen.

Wie man Steinpilze auf den ersten Blick erkennt, hat der Pilzexperte Wolfi Lux der Stadt Innsbruck erklärt:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Pilze zählen weder zu den Tieren noch zu den Pflanzen, sondern bilden eine eigene Gruppe im Reich des Lebendigen. Mykologen (Pilzforscher) unterscheiden zwischen Niederen Pilzen - etwa Schimmelpilzen - und Höheren Pilzen, darunter die klassischen Schwammerl. Und die sehen nicht nur interessant aus, sondern schmecken auch hervorragend. Wir haben im Netz die besten Pilzrezepte gesucht, gefunden und für dich hier verlinkt.

Bub hält Steinpilz

Stefanie Baum / Westend61 / picturedesk.com

Wild:
Rehrücken mit Steinpilzen

Macht lustig:
Sauer eingelegte Pilze

Volle Konzentration:
Steinpilzessenz

Variation eines Klassikers:
Steinpilz-Graupenrisotto mit grünem Tomatensorbet

Haltbar gemacht:
Steinpilze einfrieren und trocknen

Geschnittene Steinpilze zum Trocknen aufgelegt

OTF / ChromOrange / picturedesk.com

Zum Auspacken:
Steinpilze in Papier gegart

Für Pasta-Liebhaber:
Bavette mit Steinpilzen und Zitrone

Offene Ravioli mit Steinpilzen und Speckrahm

Fruchtig:
Steinpilze mit Pfirsichen

Cremiges für kalte Tage:
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

(CC)