Porridge ohne Zucker

Zutaten für 4 Portionen

  • 160 g feinblättrige (glutenfreie) Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 600 ml Wasser
  • 200 ml Milch (oder Mandel-, Soja-, Reismilch etc.)
  • 1 großen Apfel
  • 2 Bananen
  • Rosinen (wenn man möchte)
  • frisches Obst z. B. Beeren
  • nach Geschmack 2 EL Quinoa oder Hirse (gekocht)

Haferflocken, Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, 3-5 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Die Garzeit hängt von der Größe der Haferflocken ab.

Rezept-Fotos Hohenlohe

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Quinoa und/oder Hirse sowie die Milch zugeben, weiter köcheln, bis ein sämiger Brei entstanden ist. In der Zwischenzeit die Banane mit einer Gabel zerdrücken und den Apfel fein reiben. Obst und Rosinen unter das Getreide mischen.

Mit frischem Obst bestreuen und warm essen.

Tipps:

Auch Dinkel, Reis oder Weizen sowie Mischungen aus verschiedenen Getreideflocken eignen sich gut für Porridge und sorgen für Abwechslung. Je nach Jahreszeit können Gewürze und Obst variieren. Sehr gut passen zum Beispiel Zimt, Kardamom oder eine Prise Muskat. Auch Superfoods wie Chia-Samen, Nüsse und Gojibeeren passen sehr gut ins Porridge.