TOR ERIK SCHRODER / AFP / picturedesk.com
In diesem Restaurant wird unter Wasser gegessen
Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser. Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem großen Panoramafenster zum Meer.
TOR ERIK SCHRODER / AFP / picturedesk.com
Die Brüder Gaute und Stig Ubostad haben in den Bau des Restaurants mit dem Namen „Under“ 70 Millionen norwegische Kronen (7,2 Mio Euro) investiert. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snohetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.
Gepostet von Under am Freitag, 20. Oktober 2017
Das Restauranterlebnis ist allerdings nicht billig. Das 17-Gänge-Menü kostet pro Gast rund 2.250 Kronen (230 Euro), so die Inhaber. Dennoch ist das „Under“ bereits bis September ausgebucht. 7.500 Menschen häben bisher einen Tisch bestellt. In der Küche arbeiten zehn Köche aus verschiedenen Ländern. (dpa)