Unterwasserrestaurant Under in Norwegen

TOR ERIK SCHRODER / AFP / picturedesk.com

In diesem Restaurant wird unter Wasser gegessen

In Lindesnes an der Südküste Norwegens hat das erste Unterwasserrestaurant Europas geöffnet.

Das Gebäude ragt diagonal aus dem Wasser. Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich fünf Meter unter dem Meeresspiegel und öffnet sich mit einem großen Panoramafenster zum Meer.

Unterwasserrestaurant Under in Norwegen

TOR ERIK SCHRODER / AFP / picturedesk.com

Die Brüder Gaute und Stig Ubostad haben in den Bau des Restaurants mit dem Namen „Under“ 70 Millionen norwegische Kronen (7,2 Mio Euro) investiert. Hinter dem Entwurf steckt das Architekturbüro Snohetta, das auch die Osloer Oper entworfen hat.

View this post on Instagram

A taste of Under - by @ellitsgaard_under 📷 Stian Broch

A post shared by Under (@underlindesnes) on

Das Restauranterlebnis ist allerdings nicht billig. Das 17-Gänge-Menü kostet pro Gast rund 2.250 Kronen (230 Euro), so die Inhaber. Dennoch ist das „Under“ bereits bis September ausgebucht. 7.500 Menschen häben bisher einen Tisch bestellt. In der Küche arbeiten zehn Köche aus verschiedenen Ländern. (dpa)