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Foodtrend Bowl: Der volle Genuss in einer Schüssel
Das Prinzip einer Bowl ist ganz einfach und funktioniert nach dem Baukastenprinzip: Ganz nach unten kommen die Kohlenhydrate wie Nudeln, Couscous, Reis oder Kartoffeln, gefolgt von Gemüse und einer Eiweißkomponente, in der Regel Fleisch, Fisch, Tofu oder Hülsenfrüchte.
Wichtig dabei: Die Zutaten werden nicht vermischt. Ein Dressing, Dip oder eine Soße verbinden die Schichten. Ganz oben kommt ein Topping aus Kräutern, Nüssen oder Samen.
Sie sind gesund und lassen sich superschnell zubereiten. Und das Beste daran: Es gibt für jede Tageszeit passende Bowls. Drei köstliche Rezepte haben wir für euch zum Nachkochen zusammen gestellt:
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Açaí-Bowl
Das brauchst du:
2 TL Açaí-Pulver oder 1 Portion Açaí-Püree tiefgefroren, 200g Heidelbeeren, 2 Bananen, 100ml Mandelmilch oder jede andere Pflanzenmilch oder Orangensaft, Granola oder Crunchy Müsli, Erdbeeren, Heidelbeeren, Kokosraspeln, Chia-Samen
So geht’s:
Die Bananen, die gefrorenen Heidelbeeren, die Mandelmilch und 2 TL Açaí-Pulver oder das Açaí-Püree in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Püree in eine Schüssel geben, und schon kann nach Herzenslust garniert werden. Für das Topping kannst du entweder Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Granola, Kokosraspeln oder Chia-Samen verwenden - ganz nach Belieben.
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Avocado-Lachs-Bowl mit Reis
Das brauchst du:
1 Tasse Reis, 1 Handvoll Blattsalat, ca. 2 Avocados, 1 Packung geräucherten Lachs, 1 TL Sesam, Essig, Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer
So geht’s:
Reis kochen und zusammen mit dem Salat in der Schüssel anrichten. Danach die Avocado halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Avocado auf den Reis schichten. Den geräucherten Lachs mundgerecht schneiden und auf die Avocados legen. Mit Sesam garnieren. Zuletzt Öl dazugeben und das Gericht mit Essig, Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
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Salat-Rohkost-Bowl
Das brauchst du:
Alles, was du für eine Rohkost-Bowl brauchst, ist Salat, dein Lieblingsgemüse und leckere Toppings wie Nüsse, Kerne oder Chia-Samen und – je nach Saison – köstliche Beeren. So kommt richtig viel Farbe und Frische in die Bowl.
So geht’s:
Salat in die Schüssel geben. Je nach Belieben durch Proteinquellen wie etwa Hülsenfrüchte ergänzen. Gemüse auf dem Salat verteilen. Toppings darauf verteilen und nicht auf ein schmackhaftes Dressing vergessen.
Viel Spaß beim Nachzaubern und guten Appetit!
(Lisa Zeiss)