Käse

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Käse erhöht deine Lebenserwartung

Good News, wenn du Käse liebst: Je mehr du davon isst, desto länger lebst du! Das sagt zumindest eine neue Studie der McMaster Universität in Kanada.

Die Wissenschaftler haben sich die Ernährungsgewohnheiten von 130.000 Menschen aus 21 Ländern im Alter von 35 bis 70 Jahren angeschaut. Das Ergebnis: Bereits zwei Portionen Käse pro Tag reduzieren das Risiko für Schlaganfälle oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

  • Diese Käsesorten kurbeln den Stoffwechsel an: Blau, Gauda, Parmesan und Cheddar. Abnehmen kannst du dadurch auch gleich schneller.
  • Mit diesen Käsesorten reduzierst du das Risiko eines Herzversagens: Brie, Parmesan und Cheddar. Diese enthalten nämlich den Wunderstoff Spermidin.
  • Mit diesem Käse bist du fitter beim Trainieren: Hüttenkäse! Eiweiß und Kalzium sind förderlich für den Muskelaufbau.

Generell ist das in Käse enthaltene Vitamin K2 besonders gut für unsere Zähne geeignet! In dem Sinne: Mahlzeit!

(JP)