Backen mit Christina Bauer

Nadja Hudovernik

Christina Bauers Gugelhupf-Rezept

Diese Woche in Ö3-„Frühstück bei mir“ zu Gast: Backbuch-Autorin Christina Bauer.
Auf der Ö3-Seite präsentiert sie einige ihrer Lieblingsrezepte:

Zutaten für den Apfel-Nuss-Zimt-Gugelhupf:
4 Eier
250 g Zucker
180 g Öl
300 g Äpfel (gerieben, mit Schale)
1 Packung Backpulver
400 g Weizenmehl
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Schokodrops
2 TL Zimt

Zubereitung:
Als erstes die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Anschließend die grob geriebenen Äpfel dazugeben. Jetzt Backpulver, Mehl, Nüsse, Schokodrops und den Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen. Die Masse in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Zum Schluss wird der fertige Gugelhupf noch mit Staubzucker bestreut.

CHRISTINAS REZEPTE:

Backen mit Christina Bauer

Nadja Hudovernik

Rezepte: Weihnachtskekse

  • Lebkuchen
  • Vanillekipferl
  • Linzer Stangerl Spritzgebäck
Backen mit Christina Bauer

Nadja Hudovernik

Rezept: Semmerl

Backen mit Christina Bauer

Nadja Hudovernik

Rezept: Hausbrot

„Frühstück bei mir“ mit Claudia Stöckl, 1. Dezember 2019