
Pixabay.com
Rezepte: Weihnachtskekse für den Hund
Für ein Blech braucht man gerade mal 20 Minuten – und gar nicht mal viel Backtalent. Laut dem Kochprofi sind die Kekse nämlich einfacher zu machen als Vanillekipferl und co.

Pixabay.com
Robert Letz hat zwei Varianten: Einmal mit Fleisch, einmal veggy.
Leberwurstkekse
- 200g Leberwurst
- 280g Vollkornmehl
- 50g Haferflocken
- 1 EL Hanföl
- 200ml Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, fingerhoch ausrollen, Formen ausstechen und bei 180° 20 Minuten mit Heißluft backen.

Pixabay.com
Polentakekse
- 400ml Wasser
- 170g Polenta
- 1 EL Hanföl
- 1 Ei
- 3 EL geriebener Parmesan
Wasser aufkochen, Polenta einrühren, kurz verkochen lassen, überkühlen lassen, Hanföl, Parmesan und Ei einrühren. Die Masse fingerdick auf ein Backblech aufstreichen, auskühlen lassen. Kekse ausstechen nach Belieben und bei 180° Heißluft 30 Minuten backen.
„Guten Morgen am Sonntag“ mit Martin Ziniel, 12. Dezember 2021 (MZ)