Wolfgang Puck

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Starkoch Wolfgang Puck: Neues Lokal am Flughafen Wien

Die Stars aus Hollywood gehen in seinem Restaurant „Spago“ in Los Angeles aus und ein. Seit Jahrzehnten bekocht er Hollywoods A-Liga auch in der Oscar Nacht. Nun eröffnete der gebürtige Kärntner Wolfgang Puck sein erstes Lokal am Flughafen Wien-Schwechat. Neben internationaler Küche soll es auch Schmankerln aus Österreich geben.

Die „Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ eröffnete in der Ankunftshalle von Terminal 3 ihre Pforten und liegt damit im öffentlich zugänglichen Bereich. Betrieben wird es von SSP - The Food Travel Experts, einem langjährigen Gastronomiepartner am Airport.

Signature Dishes und Kärntner Kasnudeln

Auf mehr als 700 Quadratmetern finden sich Restaurant, Bar und Take Away-Bereich. Die Speisenkarte umfasst internationale Klassiker, Wolfgang Puck Signature Dishes wie den Chinois Chicken Salad, Gourmet Pizzen, angeführt von Smoked Salmon und Wild Mushroom, sowie Österreichisches wie Rindsgulasch, Wiener Schnitzel oder Kärntner Kasnudl. Das neue Restaurant in Schwechat ist laut Klaus Puck, COO Wolfgang Puck Worldwide Inc., nicht nur das erste in Österreich, sondern auch auf einem europäischen Airport. Es soll „das beste weltweit auf einem Flughafen werden“, betonte der Bruder des Starkochs beim Preview am Montagabend.

Die Eröffnung erfolge „zum richtigen Zeitpunkt“, stellte Julian Jäger, Vorstandsdirektor der Flughafen Wien AG, mit Blick auf Tourismus und Luftfahrt fest, wo es „langsam aufwärts“ gehe. Er sei überzeugt, dass mit dem Lokal „kulinarisch neue Maßstäbe“ gesetzt würden. Als Flughafen Wien sei man „sehr, sehr stolz“, das erste Puck-Restaurant in Österreich zu beherbergen. Von „etwas Besonderem“ und einem „Highlight“ sprachen Oliver Haub und Wenzel Bürger, Geschäftsführer SSP DACH.

Der aus St. Veit a.d. Glan stammende Wolfgang Puck erkochte in seiner Karriere zwei Michelin Sterne und betreibt mittlerweile mehr als 100 Restaurants von den USA bis nach Japan. In Europa ist er seit Juni 2021 in Budapest vertreten. Den Anfang nahm die Erfolgsgeschichte 1982 mit dem „Spago“ in Los Angeles, das bis heute ein Szenerestaurant ist. Schon seit Jahrzehnten bekocht Wolfgang Puck auch die Stars der Oscar-Nacht in Hollywood.

„Willkommen in der Hillerei“ mit Gabi Hiller, 12. April 2022 (APA/KO)