
Roman Pfeiffer/Hitradio Ö3
Die besten Sommerrezepte des „Radio Holiday“-Teams
Emma Ströbitzers Abkühlung: schnelles Eis
Das selbstgemachte Himber-Cheesecake Eis am Stiel sorgt immer sofort für eine leckere Abkühlung.
Zutaten:
- 250g Mager-Topfen
- 150g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 20g Vanillezucker
- 200g Himbeeren (können auch tiefgefroren sein)
So funktioniert’s:
- Mager-Topfen mit dem Frischkäse verrühren und Vanillepulver hineinrieseln lassen.
- Zitronensaft hinzufügen, noch einmal gescheit umrühren und abschmecken.
- Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, dabei bisschen was von den Himbeeren in die Eisformen geben.
- Die Topfencreme dazu füllen und mit den Himbeeren abschließen.
- Etwa 4 Stunden durchkühlen lassen.

Emma Ströbitzer
Jana Petriks liebste Erfrischung: Beeren-Limo
Einer meiner liebsten Sommerdrinks ist die Beeren-Limo. In der Küche muss es bei mir immer schnell gehen, deshalb ist das Rezept auch super easy.
Und so geht’s:
- Beeren (Heidelbeeren oder Himbeeren nehme ich am liebsten) gemeinsam mit Zitronen-Melisse und dem Saft einer ausgepressten Zitrone mixen.
- Nach Wahl mit Honig süßen.
- Mit prickelndem Wasser aufgießen.
- Eiswürfel und Beeren hinzufügen.
Und jetzt genießen! Prost :)

Jana Petrik
Paul Urban empfiehlt: Wassermelonen-Feta-Salat
Pauls Wassermelonen-Feta-Salat besticht nicht nur durch den angenehmen Frische-Kick, sondern auch durch die einfache Zubereitung. Abgesehen von den namensgebenden Hauptzutaten werden nur noch Olivenöl und Balsamico-Essig zur Abrundung.

Paul Urban
Zutaten:
- 500g Wassermelone
- 150g Feta / Schafkäse
- Olivenöl & Balsamico (Optional)
Zubereitung:
- Wassermelone in Würfel schneiden
- Feta in Würfel schneiden oder „drüberbröseln“
- Mit Olivenöl & Balsamico verfeinern
„Radio Holiday“ mit Emma Ströbitzer und Martin Ziniel, 03. August 2022 (WJLED)