Cocktail

Pexels

Bösi cocktailt

Unser Praktikant Lukas Bösmüller ist Student - und in seinem Nebenberuf Barkeeper. Bei Andi Knoll in Radio Holiday präsentiert er coole, moderne Cocktails für daheim - und das natürlich mit den einfachsten Mitteln, die fast jeder daheim hat. Ebenfalls ist jeder Cocktail auch antialkoholisch sehr lecker und schmackhaft.

„Passoa fresh“

Passoa ist ein Passionsfruchtlikör, stattdessen kann man auch einen Maracuja Likör verwenden und wer es gerne Anti mag, kann statt dem alkoholischen Likör, Maracujasaft verwenden.

Zutaten:

  • 4cl Passoa / Maracuja Likör
    Alternative zum Likör: Maracuja Saft (aber dann etwas mehr als 4cl)
  • 200ml Tonic Water
  • Eis

Zubereitung:

  1. Ein Glas voll mit Eis füllen.
  2. Als erstes den Passoa / Maracuja Likör hinein geben und dann...
  3. mit dem Tonic Water aufgießen.


„Melonen-Cocktail“

Es ist ein super Zusammenspiel zwischen süß und sauer, dazu noch extremst praktisch für das Aufbrauchen einer übergebliebenen Melonenhälfte vom Jausnen. Falls du kein Fan von einer Melone bist, kannst du auch gerne andere wasserhaltige, süße Früchte verwenden (wie zum Beispiel Ananas oder Mango).

Zutaten:

  • 1/8 Melone (ca 0,5 kg)
  • 10-30 ml Limetten Saft
  • 4 cl Gin oder Tequilla
  • Als Deko: Limetten Scheibe / Minzblatt

Zubereitung:

  1. Die Melone in kleine Stücke schneiden und im Tiefkühler einfrieren
  2. Die gefrorenen Melonenstücke zusammen mit dem Limettensaft in einen Mixer geben.
  3. Mixen und abschmecken … Sollte es zu süß sein, mehr Limettensaft dazu, sollte es zu sauer sein, dann mit Zucker süßen
  4. Den gemixten Cocktail ins Glas füllen und wer will kann den Gin / Tequila im Glas unterrühren (der Alkohol ist kein muss)
  5. Dekorieren mit einem Minzblatt und einer Scheibe Limette und schon kann man ihn genießen
Cocktail

Pexels


„Berry-Latte“

Die alternative zum Espresso-Martini. Wer es nicht so rauchig und intensive, sondern cremiger und leichter mag, ist hier genau richtig. Welche Beeren es sind oder ob es ein Beerenmix ist, ist jedem selbst überlassen. Dank des coolen Farbkontrasts schaut der Cocktail total fancy aus und ist selbstverständlich eine Insta-Story wert.

Zutaten:

  • 3cl Beeren Sirup
  • 120ml Milch
  • 4 cl Vodka
  • 1-2 Shots Espresso

Zubereitung:
Wer ganze Beeren in seinem Getränk haben möchte, kann diese als erstes in das Glas geben.

  1. Den Sirup in das Glas geben.
  2. Das Glas voll mit Eis auffüllen
  3. Alkohol hinzufügen (=KEIN MUSS)
  4. Die Milch vorsichtig dazu leeren
  5. On Top den Espresso
  6. Strohhalm hinein und genießen


„Bier Mojito“

Nach meinem Motto „Stay Classic“ bleib ich meinem Lieblingsgetränk, dem Bier, treu und hab euch heute zum Abschluss ein neues und abwechslungsreiches Rezept mitgebracht. Eines gleich vorweg das Endergebnis ist KEIN Radler - im Gegenteil: Der Biergeschmack bleibt im Vordergrund und die Limette und der Holunder geben einen interessanten und leckeren Beigeschmack. Davon gibt es leider keine alkoholfreie Variante.

Zutaten:

  • 4cl Rum
  • 2cl Limettensaft
  • 2cl Holunder-Sirup
  • Eis
  • 120ml Bier
  • Limettenscheibe als Deko

Zubereitung:

  1. Ein Glas voll mit Eis auffüllen
  2. Rum, Limettensaft und den Holunder-Sirup in das Glas füllen und
  3. zum Schluss mit dem Bier auffüllen.
  4. Die Limette gerne als Deko on Top und ohne Strohhalm das Glas in die Hand nehmen und genießen.
Lukas Bösmüller und Andi Knoll

Cindy Podloucky

„Radio Holiday“ mit Andi Knoll, 26. August 2022 (MR)