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Knackig und würzig: Einfache Kürbis-Snacks

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Parmesan-Kürbiswaffeln
Warum nicht auch einmal pikant? Süße Waffeln kann doch jeder, aber mit den Parmesan-Kürbiswaffeln punktest du fix.
Zutaten (für ca. 6 Waffeln)
1 kleinen Kürbis (Hokkaido, ca. 250g
50g Parmesan (am besten frisch gerieben)
75g Butter (weich)
4 Eier
150g Mehl
1TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
geriebene Zitronenschale
Mineralwasser
Zubereitung
- Entweder du reibst den Kürbis oder du mixt ihn in der Küchenmaschine, je nachdem wie fein du das Kürbisfleisch haben möchtest.
- Die Butter mit dem Parmesan schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier dazu rühren.
- Die trockenen Zutaten ebenfalls zur Mischung geben.
- Den Kürbis und die geriebene Zitronenschale unterrühren.
- Soviel Mineralwasser dazu geben, bis der Teig zähflüssig wird.
- Danach den Teig portionsweise im vorgeheizten, gefetteten Waffeleise 2-3 Minuten backen.
Dazu passt ein Sauerrahm-Dip.

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Kürbis-Chips
Ja, man kann den Kürbis auch super snacken. Geht schnell, ist supereasy zuzubereiten ud du brauchst nur drei Zutaten.
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl (gerne auch mehr, je nach Geschmack)
Meersalz, Pfeffer
- Zuerst heizt du den Ofen auf 120 Grad Umluft vor.
- Schneide den Kürbis in Viertel und entferne die Kerne.
- Schneide oder besser hoble den Kürbis in feine Streifen oder Scheiben.
- Breite die Chips auf einem Backblech mit Backpapier aus. Sie sollten nicht übereinander liegen.
- Träufle das Olivenöl über die Kürbis-Chips und bestreue sie mit Salz und Pfeffer.
- Klemm beim Backen einen Holzkochlöffel in die Tür, damit der Ofen nicht ganz zu ist.
- Nach etwa 20 Minuten drehe die Chips auf dem Blech um und lass sie noch einmal 20 Minuten im leicht offenen Backofen.
- Auskühlen lassen
- Würze die Chips, wie es dir gefällt. Mit Rosmarin zum Beispiel, oder Thymian oder Cayennepfeffer. Wie du magst!
Enjoy!
(KO)