Kürbis

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Knackig und würzig: Einfache Kürbis-Snacks

Orange, gelb, weiß, grün, gesprenkelt, rund, oval, länglich, glatt, schwer, leicht, groß - für die Beschreibung eines Kürbisses gibt es unzählige Adjektive. Im Herbst kommen wir um den Kürbis nicht herum. Er ist aber auch eine lässige Frucht, vielseitig einsetzbar, gesund und schmeckt echt gut. Wir haben zwei einfache Rezepte für dich zusammen gestellt.

Kürbis

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Parmesan-Kürbiswaffeln

Warum nicht auch einmal pikant? Süße Waffeln kann doch jeder, aber mit den Parmesan-Kürbiswaffeln punktest du fix.

Zutaten (für ca. 6 Waffeln)

1 kleinen Kürbis (Hokkaido, ca. 250g
50g Parmesan (am besten frisch gerieben)
75g Butter (weich)
4 Eier
150g Mehl
1TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
geriebene Zitronenschale
Mineralwasser

Zubereitung

  • Entweder du reibst den Kürbis oder du mixt ihn in der Küchenmaschine, je nachdem wie fein du das Kürbisfleisch haben möchtest.
  • Die Butter mit dem Parmesan schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eier dazu rühren.
  • Die trockenen Zutaten ebenfalls zur Mischung geben.
  • Den Kürbis und die geriebene Zitronenschale unterrühren.
  • Soviel Mineralwasser dazu geben, bis der Teig zähflüssig wird.
  • Danach den Teig portionsweise im vorgeheizten, gefetteten Waffeleise 2-3 Minuten backen.
    Dazu passt ein Sauerrahm-Dip.
Kürbis

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Kürbis-Chips

Ja, man kann den Kürbis auch super snacken. Geht schnell, ist supereasy zuzubereiten ud du brauchst nur drei Zutaten.

Zutaten

1 Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl (gerne auch mehr, je nach Geschmack)
Meersalz, Pfeffer

  • Zuerst heizt du den Ofen auf 120 Grad Umluft vor.
  • Schneide den Kürbis in Viertel und entferne die Kerne.
  • Schneide oder besser hoble den Kürbis in feine Streifen oder Scheiben.
  • Breite die Chips auf einem Backblech mit Backpapier aus. Sie sollten nicht übereinander liegen.
  • Träufle das Olivenöl über die Kürbis-Chips und bestreue sie mit Salz und Pfeffer.
  • Klemm beim Backen einen Holzkochlöffel in die Tür, damit der Ofen nicht ganz zu ist.
  • Nach etwa 20 Minuten drehe die Chips auf dem Blech um und lass sie noch einmal 20 Minuten im leicht offenen Backofen.
  • Auskühlen lassen
  • Würze die Chips, wie es dir gefällt. Mit Rosmarin zum Beispiel, oder Thymian oder Cayennepfeffer. Wie du magst!
    Enjoy!

(KO)