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Premiere: Österreich hat zwei neue „5-Hauben-Lokale“

  • Am Dienstag wurden die besten Restaurants vom österreichischen Kulinarik-Guide „Gault & Millau“ ausgezeichnet.
  • Es gibt zwei neue Fünf-Hauben-Lokale: In Golling und in Wien

Das Highlight des Abends: Zum ersten Mal in der Geschichte des Gault & Millau wurden zwei Köchen mit je fünf Hauben prämiert:

Andreas Döllerer mit seinem Restaurant in Golling und Juan Amador in Wien.

Was ist der Gault & Millau?

Benannt wurde der kulinarische Guide nach seinen Gründern Henri Gault und Christian Millau. Der Restaurantführer gilt neben dem Guide Michelin als der einflussreichste Restaurantführer. Beim Gault & Millau werden Kochmützen verliehen, beim Guide Michelin werden Sterne vergeben. In Österreich sind Martina und Karl Hohenlohe Herausgeber des Gault Millau.

Hier gehts zur kompletten Liste aller ausgezeichneter Restaurants in Österreich.

(KO)